化工教研室党支部“七一”专题组织生活会报道

发布者:张喜姗发布时间:2020-07-05浏览次数:10

202071日下午,化工教研室党支部在学院党员活动室召开战疫故事汇七一专题组织生活会,党员同志们通过观看《战疫》视频、学习《习近平在宁德》、重温入党誓词等多种形式,庆祝党的99岁华诞。

首先,支部书记简要说明了本次专题组织生活会的重要性和必要性,传达了上级党委的文件精神。其次,全体党员围绕战疫”主题,学习了《战疫》第一集(厦门)等相关视频,以及《习近平在宁德》“我与习书记交接在基层”等内容,并重温了入党誓词。最后,大家结合自己本职工作,谈“战疫”故事和个人体会。大家一致认为,通过学习《战疫》和《习近平在宁德》,重温入党誓词,大家深受教育,对祖国在这场新冠疫情中取得的伟大胜利深感骄傲,更加坚定了我们的共产主义理想信念,切身体会了我国社会主义制度的优越性。自新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央的正确领导下,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚决落实中央决策部署,迅速投入疫情防控各项工作,广大党员干部挺身而出、英勇斗争、扎实工作,涌现出许多可歌可泣的先进典型、感人事迹。

同志们表示,作为高校教师党员,我们虽然不能象医务工作者一样深入抗疫前线,但我们也可以在教书育人岗位上,做好本职工作,通过培养学生,为党育人、为国育才,为防控新冠肺炎和促进国民经济健康发展做出自己应有的贡献。