何仕副校长参加生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:张喜姗发布时间:2020-06-16浏览次数:13

 20200615日,何仕副校长参加生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议,并就深入学习贯彻2020年全国“两会”精神作总结讲话。环境学院党政领导班子成员、科级干部、教授代表、青年博士党员代表等参加了会议。

 会议集体学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神以及全国“两会”精神。环境学院党政领导班子成员、教授代表、青年博士党员教师代表等同志就学习2020年全国“两会”精神,立足学院实际、结合本职工作,分别做交流发言。

何仕副校长在总结发言中指出,充分肯定了中心组学习会组织、准备充分,同志们学习“两会”精神比较全面、到位,体会深刻,能紧密结合学院工作实际,落实学校重点工作的具体做法也很有针对性。同时对学院继续做好全国“两会”精神的学习贯彻提出几点意见。一要提高政治站位,统一思想和行动。二要领会精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫。三要强化行动力量,切实把学习成果转化为工作思路和具体举措,包括:坚持立德树人根本任务,牢固树立“以生为本以师为尊”的理念,落实育人各项举措,服务学生成长、教师发展;抓好抓实毕业生就业工作,分析研判、分类施策,充分发挥专业教师作用,动员家长一起努力,共克时艰;扎实推进学科专业建设,在已有两个一流专业基础上要追求更高目标,举全院之力做好资源统筹,确保专业评估取得更好成绩;要强化科技创新抓住“两新一重”建设发展机遇,找准契合点打造特色优势,在服务地方经济建设和行业发展中发挥更大作用。