【众志成城 抗击疫情】肩负时代使命,奏响青春之歌——环境学院团委学生会组织线上学习会圆满成功

发布者:潘江滨发布时间:2020-03-22浏览次数:23


3月21日晚,环境学院团委学生会74名学生干部在团委书记潘江滨老师的组织下,通过腾讯会议线上平台,一起观摩《美丽出行:“北斗+”交通事故智能定责定损服务平台》云直播,并就《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员的回信》进行云讨论,云学习

此次线上学习会,通过一场青年创业的直播分享,让我们认识到青年人也能做出自己的一番事业,青年人正逐渐接下接力棒,肩头扛着责任担当,为国家、为民族扛起重担。直播中的青年创业团队,都是一群有梦想有追求的青年,他们为了实现为国家做贡献的目标,合理运用自己的所学,切实的做出了一番事业。他们把自己和国家的利益结合起来,不仅是为了自己,更是为了社会的发展而努力,少年强则国强,这正是青年一代要有的担当。

正如习近平总书记所说的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”身为新时代的青年人,我们要树立起坚定而高远的理想,锻炼过人的本领,磨炼自己的意志,自觉承担起国家复兴的重担,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。