满纸笔墨皆入腹 手捧书香气自华——环境学院读书交流会圆满结束
更新日期: 2019-11-25     访问次数: 10


122日晚,环境学院读书交流会于旗山北校区自强楼一楼活动室举办,在环境学院各部门干事以及各班同学的积极参与下,本次读书交流会圆满结束。

本次读书交流会,各部门以及各班都推荐了自己认为值得欣赏和学习的书籍或电影并加以介绍,各推荐人还表达了自己读书时的心得体会,让其他同学更加深入的了解所推荐的书籍,激发了听众们的阅读兴趣。本次推荐的书籍不乏类似于《三体  暗黑森林》,且听风吟》,《人类简史》这类名家著作,也有《儒道至圣》这类网络小说,还有《你的名字》这种电影。可不管是什么,都有着大家欣赏学习的地方,所有参加的同学都认真听讲,并做了相应的笔记。最后在主持学姐做了结尾总结后,本次读书交流会圆满结束。

本次读书交流会的举办,让同学们充分感受到读书的乐趣,并且与他人分享自己所喜爱的书籍,更能加深自己对书本和作者的理解,还能与其他同学互相交流,学到更多东西。正所谓“腹有诗书气自华”,经常读书,不仅仅会有利于学业,从书本里所学所悟到的东西,还会成为我们青春远航的不竭动力,从而受益终身。

(文:凡宗晟)

                                                 环境学院(宣)

                                                 20191122




© 2013 -福建工程学院生态环境与城市建设学院 - 版权所有

地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 备案号:闽ICP备10022194号 | 设计美化:冰香凌