空气源热泵及系统创新——哈尔滨工业大学姚杨教授来我院讲座
更新日期: 2019-07-06     访问次数: 16


201975日上午9点,在我院行政楼二楼报告厅,举办了来自哈尔滨工业大学姚杨教授的学术讲座。本院师生积极参加此次讲座,并且与姚杨教授进行了学术交流互动。

姚杨教授任职于哈尔滨工业大学建筑学院,同时担任教育部高等学校土木类建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会副主任、 第二、三届住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会副主任、中国建筑学会暖通空调分会副理事长等多项职务。姚杨教授致力于热泵领域的基础与应用研究,在空气源热泵、地源热泵以及双级耦合热泵的研究成果卓越,其中“双级耦合热泵供暖的应用基础研究和系统创新”项目获2006年度中国制冷学会科技进步三等奖;“水源地源热泵高效应用关键技术研究与示范”项目获2012年华夏建设科学技术一等奖;“蓄能除霜型空气源热泵多联机基础问题研究及设备研发”项目获2016年中国建筑学会科技进步一等奖。

此次讲座针对目前空气源热泵应用中存在的问题,对结霜和除霜规律进行了深入的理论研究和实验研究,提出了几种蓄能除霜新系统及双级耦合热泵系统,并在严寒地区进行了实际测试分析,为空气源热泵应用于严寒及寒冷地区的冬季采暖提供了理论与实验依据。



© 2013 -福建工程学院生态环境与城市建设学院 - 版权所有

地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 备案号:闽ICP备10022194号 | 设计美化:冰香凌