改革开放新时代,心怀梦想向未来——中华人民共和国成立七十周年阅兵仪式顺利举行
更新日期: 2019-10-07     访问次数: 32


十月一日,中华人民共和国成立70周年阅兵仪式在天安门广场顺利举行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高民族凝聚力,环境学院党委副书记张向荣与第十四届团委学生会成员于院楼大会议室组织观看了本次盛会。

70年风云际会,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力排名第二。如习近平总书记此次讲话所说——中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列;中国人民发愤图强、艰苦创业,创造了“当惊世界殊”的发展成就;中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景——事实上,当以更长的时间眼光来衡量新中国70年走过的历程,“团结”都是一条内在的历史经验。看着阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子使人们倍感精神振奋、非常自豪。2019年的国庆阅兵有多项“首次”和“之最”:阅兵规模最大、演奏曲目最多、首次在徒步方队中安排女将军受阅、新型武器装备首次亮相

回顾70年前,以前的中国是怎样一种社会情况,内忧外患,贫困落后。今日可谓是截然不同了。现代化的城市,信息化的设备,巨舰横行海洋,坦克碾压陆地,战机翱翔长空,核武器威慑世界。现在的国家发展日新月异,这便是社会建设者立下的赫赫战功。

今天,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,更应该努力学习,把祖国发扬光大。更应当为祖国作出一份力所能及的贡献。在同一片蓝天下,共同奋斗吧!为祖国而感到骄傲与自豪!




© 2013 -福建工程学院生态环境与城市建设学院 - 版权所有

地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 备案号:闽ICP备10022194号 | 设计美化:冰香凌