我院篮球队成员随队斩获CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛第五名
更新日期: 2019-08-12     访问次数: 261



 629日,由中国大学生体育协会主办,福建师范大学承办,中国大学生体育协会篮球分会、省教育厅体卫艺语处协办的第四届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛,在福建师范大学体育中心落幕。我院学生陈超、魏琦宏随校男子篮球队出征,并获得全国总决赛第五名的好成绩。

  据了解,CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)此前已举办三届,福建工程学院男子篮球队已连续三届杀入总决赛,并先后夺得亚军、冠军、第5名的优异成绩。加上此次获得名次,该校男子篮球队成为CUBA阳光组全国总决赛举办四届以来唯一一支连续四年进入全国八强的球队。

       CUBA中国大学生篮球联赛是中国大学体育协会主的高校间篮球联赛,其宗旨“发展高校篮球,培养篮球人才”,模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式,影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。目前CUBA(中国大学生篮球联赛)有两个组别的比赛,一是CUBA专业组,允许以体育特长生身份享受降分待遇入学的学生参赛;二是CUBA阳光组,在创立之初被称为CUBL联赛,由通过普通高考入学的全日制大学本科生参赛。



© 2013 -福建工程学院生态环境与城市建设学院 - 版权所有

地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 备案号:闽ICP备10022194号 | 设计美化:冰香凌