情怀聚首,共建木兰
更新日期: 2019-08-07     访问次数: 207



    为了更加深入研究学习木兰溪的改造工程,增强和校友企业之间的联系, 7月8日,“美丽木兰溪,环保我先行”实践团来到了福建水立方建设集团进行实地调研。

    自1999年习近平总书记着手治理木兰溪以来,木兰溪周边生态环境的变化肉眼可见,其中,企业在实地防洪工程建设中也扮演着一个不可或缺的角色,而如何将木兰溪防洪工程中的专业理论知识与实践相结合,是本次实践的一次重大课题。

在福建水立方建设集团的工作人员的接引下,实践团来到了公司内部,简单的寒暄过后,水立方的工作人员向实践队员们简要介绍了企业文化和企业建设理念。随后,校友蒋万东董事长向队员们讲述了他创业二十多年来所积累的一些经历与经验,并着重强调了生态发展与经济建设之间的联系,同学们就此提出了一些在学习生涯中遇到的一些困惑,交谈现场气氛十分融洽。此外,蒋董还向同学们介绍了木兰溪防洪工程“截弯取直与“软基筑堤”的具体施工逻辑,并且向我们系统的介绍了公司为保护木兰溪进行的土壤修复、控流、清淤工程。最后,由谢鸿飞书记作了最后的总结,着重强调了同学们要在实践中验证真知,将实践与理论相结合,才能谱写出一页的漫漫成功路。

通过本次校友交流会,让实践队员们意识到自然生态和经济发展两方面是共同促动的,只要深入贯彻落实习近平生态文明思想和治理木兰溪的重要理念,走出一条人与自然和谐发展的建设道路,中国的处处必定有更加美丽的蓝天。


  

  

v









© 2013 -福建工程学院生态环境与城市建设学院 - 版权所有

地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 备案号:闽ICP备10022194号 | 设计美化:冰香凌