环境工程专业认证暨2018版教学大纲修订研讨会圆满落幕
更新日期: 2019-04-18     访问次数: 373


环境工程专业认证暨2018版教学大纲修订研讨会圆满落幕

2019年4月13日-14日,环境工程专业认证暨2018版教学大纲修订研讨会顺利召开,会议特邀请火箭军工程大学侯立安院士、天津大学环境学院院长陈冠益教授、华东理工大学刘勇弟教授、北京科技大学唐晓龙教授、华侨大学荆国华教授、苏州科技大学袁怡教授等环境工程领域专家参加会议。

4月13日,华东理工大学刘勇弟教授给全院教师做了关于《如何做好工程教育认证工作》的报告;4月14日上午,北京科技大学唐晓龙教授给全院教师做了关于《新形式下的工程教育认证工作—报告撰写与现场考察》的报告,天津大学陈冠益教授做了关于《工程教育背景下如何学好专业知识》的报告。专家们同时与师生进行深入的交流。

4月14日下午,特邀专家、校领导、教务处处长、质管办主任、环境学院领导和教师参加了环境工程专业2018版教学大纲研讨会。会上韦建刚副校长致欢迎辞,林小英副院长汇报了环境工程专业2018版课程教学大纲修订情况,与会专家针对教学大纲的专业认证要求、编写与修订要求等提出了宝贵意见,并与专业教师展开了深入的探讨与交流,最后侯立安院士做总结发言,侯立安院士充分肯定了学院在环境工程专业认证上的工作,并建议要与国内专家进行深入沟通交流,进一步提高环境工程专业办学水平,为环境工程专业工程教育认证做好充分的准备。

本次会议使教师对工程教育认证有了更深层次的理解,明确了专业工程教育认证的方向,提升了专业课程教学大纲内涵水平。


刘勇弟教授报告

唐晓龙教授报告

  

陈冠益教授讲座

韦建刚副校长、校园领导与专家合影




© 2013 -福建工程学院生态环境与城市建设学院 - 版权所有

地址:福建省福州市闽侯上街大学新区学园路3号 备案号:闽ICP备10022194号 | 设计美化:冰香凌