宏图大计,必作于细----学习贯彻全国教育大会精神辅导报告

发布者:张喜姗发布时间:2019-04-09浏览次数:128

2019年4月3日下午,生态环境与城市建设学院党委邀请福建省政府教育督导室副主任、福建省教育厅教育督导处处长黄建顺副研究员为全院教职工作题为《宏图大计,必作于细--学习贯彻全国教育大会精神》辅导报告。

黄建顺处长从历史背景和时代进程、主要文件和理念政策、关键问题和重点热点等三个方面进行深入浅出、系统生动地阐述了全国教育大会的主要精神,深刻分析了我国教育发展面临的挑战与任务。通过本次辅导讲座,对全院教职工深入学习掌握习近平教育思想和全国教育大会精神,转变教育思想观念,增强落实“立德树人”这一根本任务的自觉性,提高教育教学和人才培养质量提升,起到了很好的促进作用。