环境学院党委关于组织观看《榜样3》情况

发布者:张喜姗发布时间:2019-04-04浏览次数:75

 

收到组织部关于组织党员观看《榜样3》的通知后,环境学院党委第一时间及时通知各支部组织全体党员及时收看,各党支部积极通知并组织党员收看。学院共有15个党支部,152人参与观看,其中10个支部是采取集中观看座谈会形式,5个党支部是采取个人观看形式撰写观后感或学习体会形式。

通过观看《榜样3》专题节目,党员干部普遍认为节目制作非常好,马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的事迹十分感人,深受教育,纷纷表示要向先进学习、向榜样学习,学习他们坚定的理想信念、无私的奉献精神、坚强的高贵品质。

党员干部还普遍认为深受感动,感受到榜样都有着高尚的道德情操和感人事迹,但同时他们的事迹并非高不可攀而和我们产生距离感,恰恰通过身边的小事、本职岗位上体现的敬业精神、文明的一言一行来现身说法引发共鸣。在今后的工作学习中,将以榜样为榜样,用榜样的精神激励自己,扎扎实实做好本职工作,按照“立德树人、甘为人梯”的要求,争做“四有”好老师,为师生做好服务,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。学生党员纷纷表示集中精力抓好学习,立志成长长材,把自己锻炼为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者。