致生态环境与城市建设学院返乡大学生的倡议书

发布者:潘江滨发布时间:2021-01-21浏览次数:10

亲爱的同学们:

你们好,一学期的学习辛苦了!当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城,共抗疫情。春节临近,人员流动、聚集活动更加频繁,疫情防控依然离不开你们的积极配合。希望我们一起努力做好疫情防控工作,现发出如下倡议:

一、主动登记报备,关注疫情信息

希望同学们积极配合返乡地疫情防控工作同时密切关注自己及家人的健康状况一旦出现不适,要第一时间报告所在社区,并到当地发热门诊或相关医疗机构就诊,就医途中请尽量避免乘坐公共交通工具。

二、做好个人防护

返乡途中务必做好个人防护,避免多次中转和长时间停留,返乡后要配合社区做好相关检测和隔离管控措施。要时刻保持个人防护意识,不扎堆、不聚会,保持社交距离、规范佩戴口罩、使用“健康码”、勤洗手等良好习惯。

三、坚持非必须不聚集,非必须不外出

近期如无特殊情况,不要前往疫情中高风险地区以及人员密集和密闭场所,尽量减少聚集。如必须前往,请提前向所居住社区进行报备,同时做好个人防护工作,并准确记录好自己的活动轨迹。返乡后严格执行所居社区的各项相关防控措施。

四、自觉抵制网络谣言,积极引领正确导向

我院返乡学生理解家乡采取的各项防控措施,你们有知识、懂科学,相信大家一定会照顾好自己,保护好家人,形成应对疫情的强大合力。自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,不制造恐慌,传递正能量,密切专注政府部门发布的疫情防控相关信息。 

五、保持政治定力,积极参与志愿服务

我院返乡学生要听党话、跟党走,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极响应党委政府疫情防控的工作指挥和安排部署。同时,我们鼓励广大返乡学子积极主动投入到到基层志愿服务,以“安全为主,就近服务”的原则,发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,开展疫情防控志愿服务活动。团结群众、关爱群众,将爱心与温暖传递到群众中去,以自己所能所行,助力疫情防控。

最后,衷心祝愿大家度过一个安全、快乐的假期! 

 

 

生态环境与城市建设学院

二〇二一年一月