福工学子聚鼓山,革命历史不能忘

发布者:潘江滨发布时间:2020-12-28浏览次数:33

                 福工学子聚鼓山,革命历史不能忘

——生态环境学院顺利参观福建革命历史纪念馆

为追忆革命历史,传承革新精神,2020年12月26日下午三点,由环境学院组织部主办,各班班长与团支书共同组织的参观活动正式开始,此次参观的地点是鼓山的福建省革命历史纪念馆。

碧空如洗,下午三点整,福工学子共同到达鼓山脚下。该纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、福建省国防教育基地、全省爱国主义教育基地先进单位,也是福建省精神文明建设和改革开放的重要窗口。我们怀着崇敬的心情进入纪念馆,观看着一件又一件的历史文物,如枪杆子,饭盒等,让我们充分意识到了当时革命条件的严苛以及形势的紧迫。看着伟人们的雕塑和照片,仿佛看到了他们当年的奋斗岁月,雕塑上的神情紧张,目光尖锐,完美诠释了战况的紧张,各个先烈们的照片下则用文字说明了他们的事迹。正是他们当年的前赴后继、不畏牺牲的进取精神,为革命胜利的奉献精神,勇于献身的革命精神,才有了我们现在的山河无恙。随着时间的推移,我们渐渐的看完了博物馆里的历史文物,活动也到此结束。

通过这次福建革命历史纪念馆之行,深化了我们对革命的认识,增强了我们对革命历史的认同感,激发了大家的爱国主义精神,以及对革命先烈由衷的敬佩之情。

(文:刘文浩)

生态环境与城市建设学院(宣)

2020年12月27日