垃圾有分类 回收不浪费

发布者:潘江滨发布时间:2020-12-25浏览次数:10

垃圾有分类 回收不浪费

为了提高学生们参与垃圾分类的积极性和自主性,12月23日下午,我院团委学生会实践部副部长连瑶瑶、江永杰等人带领13名志愿者前往关口小学,开展了关于垃圾分类的主题教育活动。
      志愿者们走进教室,三年一班的同学们在自己的位置上坐得笔直,眼里满是兴奋与好奇。首先,志愿者们以“垃圾是什么?”引出本次的主题,介绍了生活中常见的垃圾的分类。而后便是小组比拼的游戏环节,同学们在志愿者的提问下踊跃回答问题,将课堂气氛推向了高潮。紧接着,志愿者们还介绍了垃圾分类的好处,使同学们进一步提升了垃圾分类的意识。紧接着,志愿者们一人两桌,热情又耐心地教同学们折纸。下课铃声响起,这样一节有意义的垃圾分类主题教育课就在欢声笑语中结束了。
      这次的活动,不仅锻炼了志愿者们与人的交流以及组织能力,同时也让关口小学三年一班的同学们掌握了垃圾分类的方法,激发了他们参与垃圾分类的热情。

(文:林佳慧)

                                                     环境学院(宣)

                                                  2020年12月25 日