化学知识丰富多彩,五校夺冠争在榕城

发布者:潘江滨发布时间:2020-12-18浏览次数:21

 化学知识丰富多彩,五校夺冠争在榕城

                                                                              ——第七届榕城高校暨第十六届化学与生活趣味知识竞赛顺利举办

为了倡导学院优良学风,提高同学化学素养,11月16日晚上七点半,第七届榕城高校暨第十六届化学与生活趣味知识竞赛决赛于福州大学旗山校区正式开始,出席本次比赛的嘉宾有福州大学化学学院教授刘景东、化学学院党委书记蓝荣聪、20级辅导员何庆燕等。参加本次竞赛的五支队伍分别是:福州大学代表队、福建工程学院代表队、闽江学院代表队、福建农林大学代表队以及福建师范大学代表队。

在主持人的介绍下,第一轮比赛百舸争流正式开始,场上的同学各个对答如流,伴随着阵阵惊呼,第一轮比赛结束了。第二轮和第三轮比赛激烈程度丝毫不亚于第一轮。为了防止犯规扣分,选手们个个沉着冷静,谨慎抢答。在比赛过程中,福州大学代表队凭借过人的化学知识赢得现场一阵阵掌声。经过几轮的回答,比赛落下了帷幕。最后由刘景东教授上台为此次比赛进行点评,教授指出了题目设计有些许不当,但充分肯定了此次比赛的优点,内容十分丰富,贴近生活。经过一晚上的激烈比拼,我校最终取得三等奖的好成绩。

此次知识竞赛的顺利举行,促进了各高校间的友谊,提升了同学们的协作能力,带动了学化学的氛围,培养了同学们对学习化学的兴趣,在校园内营造了一股浓厚的学风。

(文:刘文浩)

                                 生态环境与城市建设学院(宣)

                                               2020年12月17日