简讯

发布者:张喜姗发布时间:2018-05-29浏览次数:57

2018523下午2:30,为了做好巡察整改工作,环境学院巡察整改专题培训会,邀请资产处、监审处负责人做专题辅导报告。学院领导、教职工80多人参加了培训会。学院党委书记主持了培训会。

会上,校资产处黄寿华处长作了“政府采购的政策与实务”的辅导报告。黄处长围绕“要不要买、买什么、怎么买”,对二级学院采购的政策、程序、关键问题进行了深入浅出的解读,对用好采购目录、编制采购预算、执行采购原则、建立内控制度、签订采购合同、提高采购效率进行了有针对性的辅导。

校资产处郑娜科长对学校《政府采购目录》进行了具体的讲解。

最后,审计处林翠敏副处长围绕会议费、培训费、差旅费、科研经费、接待费等五项经费开支常见的主要问题、典型案例和相关规定作了详细讲解和辅导。

学院党委书记指出,这次巡察整改专题培训会的举办,对于提高全院教职工的纪律意识和规范意识,了解掌握有关采购、经费使用政策与程序,促进二级采购、经费使用与管理的规范化建设起到重要的推动作用。