我院召开学业预警学生座谈会

发布者:潘江滨发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为推进学院学风建设,做好学业预警学生帮扶教育工作,生态环境与城市建设学院于11月18日下午在学院大会议室召开学业预警学生座谈会。学院党委书记赖宏图、副院长林小英、党委副书记周邦,各年级辅导员、以及学业预警学生参会。

周邦副书记首先介绍了召开此次学业预警学生座谈会的目的和意义。传达了学业预警的重要性,明确了学校的学籍管理规定、毕业条件及学位授予条件。

林小英副院长先对到场的同学们给予了肯定,勉励同学们重拾对学习的自信和兴趣;其次,希望同学们不要有畏难情绪,不给过去找借口;最后,鼓励同学们调整目前的学习状态,从新开始。

会上,针对同学们在学习上遇到的实际困难,林小英副院长和周邦副书记对同学们提出的各种问题进行了深入交流,并通过列举历届毕业生的实际案例,为同学们提出可供借鉴的的解决措施。

会议的最后,赖宏图书记对学业预警学生提出了几点要求和期望,一是希望学生们在思想上要重视学业预警问题,深刻反思前阶段的学习生活;二是珍惜大学时光,不要荒废学业;三是增强自信心,做好学业规划。

通过本次座谈会,同学们对自身存在的问题有了更加深入的认识,并决心将压力转变为动力,做好规划,认真学习,顺利完成学业。