福建工程学院毕业生就业工作推进会于生态环境与城市建设学院顺利召开

发布者:潘江滨发布时间:2020-11-13浏览次数:10


11月6日下午,我校毕业生就业工作推进会在自强楼二楼会议室召开。校党委副书记徐子青,学工部、团委相关负责人,各学院党委副书记,生态环境与城市建设学院党政领导及全体学工人员共30余人参加了会议。
        生态环境与城市建设学院党委书记赖宏图、院长蒋柱武在推进会开始介绍学院发展情况,面对今年的特殊情况,学院将各项工作积极落向实处,并在人才培养及学科建设上取得成就。学院团委书记潘江滨,辅导员代表杨萍、王江泉分别以《勇担重任,当好后爸,确保疫期就业服务不掉线》《用心用爱用情,接力“跑好”20届毕业生就业“最后一棒”》和《抓党建引领,强学业之基,为21届毕业生就业起好步、开好局》为题汇报了生态环境与城市建设学院在20届、21届毕业生就业工作中的特色做法及开展情况。生态环境与城市建设学院党委副书记周邦以《凝心聚力,战疫克难,稳步推进毕业生就业工作》为题总结环境学院就业工作,指出了学院就业工作情况目前所面临的问题并提出了相应的解决方案。而后学工部对宿舍文化建设、意识形态工作、疫情防控常态化管理、舆情管理、学风建设、心理健康教育、网络育人及毕业生就业等工作进行了部署。
        徐子青副书记做总结讲话,她充分肯定了生态环境与城市建设学院学生工作的成效,感谢整个学工队伍自开学以来的辛苦付出,并对下一阶段的工作作了部署和要求一是抓好理论学习宣传二是抓紧跟进落实谋划三是抓好安全稳定工作四是抓实学工队伍建设。会后徐子青副书记走访生态环境与城市建设学院学生宿舍,与21届同学深入交流,关心同学们的学习生活并了解同学们实习就业情况。

本次会议发扬了党的十九届五中全会精神将各项工作落深落细落实落到位发扬学工精神树立以生为本的工作理念。

文:李建航

 

生态环境与城市建设学院(宣)

2020年11月9日