环境学院召开二级学院教学督导例会

发布者:李凡发布时间:2020-11-09浏览次数:10

116上午环境学院在自强楼二楼党员接待室召开2020-2021学年第一学期第一次教学督导例会。校质量管理办公室主任张铮教授、环境学院副院长林小英教授、院党委副书记周邦老师,校、院两级督导, 学院教学秘书等参加了此次会议,会议由林小英副院长主持

     会上,校质量管理办公室主任张铮教授首先总结了上学期教学督导工作情况,以《关于基本质量和基本规范的问题清单》为基础,从对两方面对新学期督导工作提出要求一是学习研究督导和评价的关系,明确督导内容、督导方向;二是充分发挥教学督导在OBE改革中的作用指出督导工作要以问题为导向,解决“过于注重评价,督导手段单一,个别督导人员分类指导不足”等问题,积极落实督导反馈问题不断进行持续改进,以促进教学质量提升。随后,林小英副院长对近年来我院督导工作进行了详细介绍,指出未来教学督导工作重心,“督”和“评”向“导”转化,促进教师成长和让学生有收获,持续提升学教育教学质量。  最后,校、院二级督导专家均表示,将积极落实质管办文件精神,加强学习、合作、研究可行方案,进一步发挥教学督导队伍作用,推动教师成长,促进学生学习效果提升。