十月齐聚苍霞湖畔,环院喜迎八方学子 ——生态环境与城市建设学院2020级迎新活动顺利举办

发布者:潘江滨发布时间:2020-10-11浏览次数:10

“暑退九霄净,秋澄万景清。”新的开学季迎来新希望。2020年10月10日,生态环境与城市建设学院迎来2020级硕士及本科新生共计302名。我院党委高度重视本次迎新活动,第十五届团委学生会的全体成员及大二,大三的志愿者们踊跃参与到本次迎新活动。

晨光熹微,早上6点50分,团委学生会的学生们就忙碌起来了,按照既定的安排全面展开迎新工作。迎新志愿者们在旗山北校区风雨篮球场早已等候多时,热情地迎接一张张新面孔。在疫情防控常态化要求下,送新生的车辆和亲友不能入校,志愿者积极主动为他们介绍报到流程和学院基本情况,并引领他们前往宿舍区以及帮忙搬运行李,使大家刚入学就感受到了院学生良好的精神面貌和大家庭的温暖。

学院新生入学工作得到学校及相关部门领导的高度重视,新生到校当日,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长何仕等校领导在党办校办、校宣传部、学工部等部门领导陪同下,走访了学院新生报到现场,了解学生迎新各项工作,2020级硕士研究生亲切交谈在院系迎新点,第十五届团委学生会以及20级各专业的助导帮助新生完成报到手续,完成报到后,每位环境学院新生将自己的名字签到一处,象征八方学子共聚一堂,并记录下大学的第一张照片,寓意新的生活已扬帆启航。

为了更好地了解新生们在校的生活情况。迎新当天,学院党委书记赖宏图、学院院长蒋柱武、党委副书记周邦、20级班导师及20级辅导员林圣松深入学生一线,走访了研究生宿舍及新生宿舍。走访过程中,老师们详细地询问了新生的住宿情况、了解存在的问题以及进入校园后的适应情况。勉励新生们珍惜时光,勇敢肩负起时代赋予的重任。

为解答家长的疑惑,新生家长会线上交流会于晚上7点举行。由院党委副书记周邦主持,与会人员有副院长林小英、20级班导师及各年级辅导员。交流会上介绍了我们学院历年取得的成绩各个专业背景让新生家长们认识了班导师和辅导员此次线上交流会让校园和家庭的交流更加密切。

本次迎新活动旨在更好地帮助新生报到注册,活动的顺利举办肯定了所有工作人员的辛勤付出,增强了我院各年级之间的凝聚力,对建设我校“真、诚、勤、勇”的校训及“厚德博学,孰品例行”的院训有着积极作用。

习近平总书记说,“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”。逐梦新征程,青春再出发。在不平凡的2020年,经历共同的波折后,环院新生将掀开人生崭新的一页,在疫情席卷全球的大时代背景下,依旧坚持内心所向,乘风破浪!

(文:林学凯)

生态环境与城市建设学院(宣)

                                2020年10月10日