九月聚苍霞,福工新“复工”——环境学院2020秋季师生返校工作顺利开展

发布者:潘江滨发布时间:2020-09-21浏览次数:22

2020年9月12日在这九月秋临之际,迎着初升的朝阳离开校园八个月之久的福工学子们终迎来了开学。再长的噩梦也有被晨曦撕碎的时候,在本次疫情的背景下,环境学院对本次开学的工作也做足了准备。

9月12日起,环境学子们陆续返校同学们由北校区西大门进入,通过测量体温,出示健康码以及行李消毒后进入到离开了数月的校园当中,随后到风雨篮球场中进行注册报到。学院学生返校工作得到学校及相关部门领导的高度重视学生返校日,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长何仕等校领导在党办校办、校宣传部、学工部等部门领导陪同下,走访了学院学生返校报到现场,了解学生返校各项工作,与返校学生进行了亲切交谈,看望问候了学院工作人员、学生党员及志愿者。

9月16日星期三下午,一场生动而风趣的课堂在学校的官方平台上开展,在课堂上校党委书记吴仁贵为同学们讲解了疫情期间的党和国家做出了怎样巨大而重要的决定使得同学们的爱国情怀再一次在心中点燃。我们青年一代也随着时代浪潮登顶浪尖的不凡实力彰显自己的担当与责任,做合格的社会主义建设者和接班人

   学期初,学院领导、班导师和相关辅导员深入学生一线,走访了学生返校报到现场和学生宿舍,察看了学生上课情况。走访中,领导老师们详细询问了解了学生们的学习情况、生活条件以及重回校园后适应情况,收集了学生对学校学院管理服务方面的意见建议,勉励学生珍惜大学时光,成长成才,以积极的心态和良好的面貌迎接下阶段大学生活。

在开学的这一周内,各年级辅导员对各年级学生召开了年级大会。强调校园贷、毒品、外卖等校园安全问题,以我安全之心,换我校园和谐。同时,给学生送出寄语:“在这里,你将会找到自己的正确定位,福工将会成为你们放飞梦想的摇篮。”

(文:林学凯)

环境学院(宣)

2020年9月18